Thaibay ist ein junges in Gaimersheim ansässiges Catering-Unternehmen, das sich auf die Mittagsversorgung von Kindertagesstätten spezialisiert hat. Wir kochen täglich frisch und gesund für viele Krippen, Kindergärten und Mittagsbetreuungen im Umkreis – auch die Schüler der Gaimersheimer Grund- und Mittelschule freuen sich über unser Essen. Mit der Qualität unserer Speisen, dem Geschmack und unserem Service sind alle ”unsere Kinder“, deren Eltern, sowie Träger und Personal der Einrichtungen sehr zufrieden und wir hoffen, Ihr werdet es auch sein. Um die Leitung und Organisation des Küchenbetriebes kümmert sich hauptsächlich Onanong Indulak. Damit wir das gestiegene Auftragsvolumen stemmen können, haben wir im Laufe der letzten drei Jahre Personal aus der Region angestellt.
Da unsere Wurzeln in Thailand liegen, fließen natürlich auch asiatische Gerichte in unsere Speiseplanung mit ein, wie Ihr anhand unserer Speisepläne der letzten Wochen entnehmen könnt. Unser Konzept, ein Mix aus bayerischer, thailändischer und internationaler Küche, sorgt für Abwechslung auf dem Tisch und wird von unseren Mittagskindern mit Begeisterung angenommen.
Mit bestem Gewissen können wir versichern, dass wir bei der Auswahl unserer Zutaten und Zubereitung unserer Speisen den größten Wert auf eine hohe Qualität für das Essen der Kinder legen. Sauberkeit und Ordnung sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Natürlich verarbeiten wir auch ständig ein Anteil an Bio-Produkten aus der Region, die wir aber nicht extra kennzeichnen. Ebenso spielt die Frische aller Zutaten für uns eine absolut wichtige Rolle. Wir kalkulieren täglich neu und kaufen frisch ein. Des weitern legen wir großen Wert auf Ausgewogenheit und Abwechslung. Die ständig wechselnden Hauptspeisen werden entweder von einer Suppe als Vorspeise oder einer Nachspeise abgerundet. Die Kinder bekommen zusätzlich jeden Tag Salatvariationen serviert. Unser Speiseplan wird immer eine Woche im Vorlauf, d.h. für die übernächste KW erstellt und war in den vergangenen Jahren noch nie identisch. Natürlich wiederholen sich die Speisen nach einer gewissen Zeit, aber in einer anderen Zusammensetzung oder in Kombination mit anderen Beilagen.
An Tagen, an denen wir Schweinefleisch zubereiten, können wir eine Alternative z.B. für muslimische Kinder anbieten, die dann meist das gleiche Gericht mit einer anderen Fleischsorte bekommen, damit die Kinder nicht durch ein anderes Essen ausgegrenzt werden.
Beim Abschmecken und Würzen sind wir sehr darauf bedacht, den Eigengeschmack der Zutaten zu erhalten, damit er nicht durch andere Gewürze überlagert wird. Da viele Kinder durch den Verzehr von Fastfood und Fertiggerichten nicht mehr wissen, wie z.B. richtiger Kartoffelstampf aus Kartoffeln mit Milch und Butter schmeckt, sind uns hausgemachte, frische Speisen ein großes Anliegen.
Unser komplettes Team ist in Punkto Hygienemanagement in der Kita- und Schulverpflegung bestens geschult. Bei einer Stichprobenkontrolle unserer Küche der Lebensmittelüberwachung Eichstätt wurden wir sehr positiv bewertet und haben zusätzlich ein großes Lob für die Sauberkeit und Ordnung sowohl in der Küche als auch im Lagerraum bekommen.
Wir freuen uns stets über Feedback. Ihr könnt uns jederzeit direkt mitteilen, wenn etwas nicht zu Eurer Zufriedenheit sein sollte. Wir werden immer versuchen die beste Lösung für alle zu finden und nehmen Eure Vorschläge, Ideen und Kritik ernst.Alle Fragen, Infos oder sonstige Anliegen schickt Ihr uns bitte an hallo@thaibay.deLasst es Euch schmecken!!!On & Till Indulak und das gesamte thaibay-Team